关于全面落实学校召开安全稳定专项工作会议精神的通知

发布者:学生处发布时间:2017-09-12浏览次数:731

各学院学生工作办公室:
    为全面落实9月7日学校召开的安全稳定专项工作会议精神,确保学生工作安全稳定,重点开展以下工作:
    1.高度重视安全稳定工作。各学院要站在政治的高度,充分认识安全稳定工作的重要性,在安全稳定意识贯穿学生工作始终。
    2.注重对学生进行分类别思想政治教育。根据不同的年级、性别、专业等特点开展有针对性的、符合学生成长规律的思想政治教育工作,把以学生为本、全员立德树人思想贯穿工作始终。
    3.通过“四个走进”建立学生工作联动网络,及时排查安全隐患。贯彻落实学生思想政治教育工作走进教室、走进实验室、走进宿舍、走进食堂,围绕学生、关照学生、服务学生,建立 “宿舍-班级-学院”三级双向联动网络,及时排查安全隐患,及时掌握学生思想动态,及时进行信息传导。
    4.坚守思想政治教育阵地,做好大学生意识形态引领。坚守大学生思想政治教育阵地,通过课堂、班会、主题教育等形式开展大学生思想政治教育工作。通过价值观树立、生涯教育指引等做好大学生意识形态的科学引领,帮助大学生成长成才。
    5.做好安全稳定工作预案。开展安全隐患风险点排查工作,及时进行安全整治工作,制定本学院涉及学生工作的安全稳定预案,科学部署、迅速行动、注重实效。

附:学校召开安全稳定专项工作会议新闻链接

学生工作部(处)
二○一七年九月十一日