关于2013毕业生考研提前调档事宜通知

发布者:发布时间:2013-04-03浏览次数:575

各学院毕业班辅导员老师:
现将2013年考取研究生的毕业生提前调档事宜通知如下:
1、毕业生档案原则上由学校按统一时间集中邮档。但在学校统一邮寄毕业生档案前,如录取院校需政审并提前调毕业生入学档案或大学档,请各学院按拟招录单位调档通知书的详细要求,办理政审及调档登记手续。各学院辅导员认真要核实录取单位调档类别与档案寄达的时间,完整输录邮档信息,妥善保存考研调档函,待统一上交材料时报送学生处存档。
2、学生处负责办理考研学生提前调档转档手续:
(1)经学院核实后录取单位确需提前调高考档。首先,学生本人持录取院校调档函原件,到毕业班辅导员处办理调档登记手续,调档函原件交辅导员留存,学生本人持调档函复印件到学生处档案室办理调档事宜;
(2)经学院核实后录取单位确需提前调大学档,请辅导员提前15个工作日将考研学生全部学生档案移交学生档案管理部门,以便安排审档、封档、移交等工作。
3、对仅需提前调高考档但不调大学档的考研学生毕业档案,学生处将按学校集中发档安排统一邮寄给研究生录取单位。
4、对不需调档,仅需政审的考研学生,由毕业班辅导员按政审要求填写相关材料内容,政审材料要先加盖学院总支公章,最后到学生工作部翟青老师处盖学生工作部公章。