“5·25”心理健康活动月系列活动之主题班会——理性平和、阳光心态(二)

发布者:发布时间:2021-05-14浏览次数:256

为进一步宣传普及心理健康知识,增强大学生心理自我保健意识,提高心理调适能力,积极引导广大同学保持健康向上的心理状态,走上成功成才之路,我校组织各学院开展了大学生心理健康系列活动。本次系列活动以“理性平和、阳光心态”为主题,以宣传自我心理调节和解决学生心理困惑为主要任务。为响应“5·25”心理健康活动月号召,各学院于416日——430日期间召开了“理性平和、阳光心态”心理主题班会。

电气学院组织全体同学以心理健康知识分享会的形式开展了主题班会。在班会中,各班心理委员向同学们介绍了心理健康方面的知识,通过对这些知识的学习,同学们重新了解自我、认识自我、悦纳自我,体验到自己存在的价值,使同学们进一步认识到掌握心理健康知识的重要性,逐步养成健康良好的心态。

电气学院心理健康主题班会

机械学院组织学生开展了具有年级特色的主题班会。大一年级以环境适应、转变学习方式为讨论主题;大二年级以学业压力、挂科和降级学生心态调整为讨论主题;大三年级以考研和就业的选择问题为讨论主题。班会不仅针对性地解决了不同年级学生的心理矛盾,还在班级中营造了关注心理健康的良好氛围。

机械学院心理健康主题班会

经管学院组织全体同学开展了具有学院特色的主题班会。班会活动分为心理健康小测试、播放心理电影、交流分享、心理委员以及班长总结四个环节。班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面,不仅增强了同学们的心理保健意识,还掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理健康教育工作走进了班级,走进了学生内心。

经管学院心理健康主题班会

材化学院主题班会在心理委员的主持下顺利开展。班会分为心理健康测试、真实案例分析、《当幸福来敲门》心理电影赏析三个环节,内容涵盖心理健康判断标准、心理冲突种类区分、心理健康教育的重要性等多个方面,通过穿插趣味游戏的方式,使学生在轻松的氛围中熟练地掌握心理自助技巧。

材化学院心理健康主题班会

自动化学院组织全体学生开展了线上、线下相结合的特色主题班会。班会主要从大学生人际交往、学习压力、性心理问题、就业压力等方面展开了生动的讲解,并组织学生进行了深刻的探讨。本次班会不仅为学生明确了心理健康的参考标准,还锻炼了学生准确分析自我心理矛盾的能力。

自动化学院心理健康主题班会

马克思主义学院组织全体学生开展了心理健康教育主题班会。班会中,同学们踊跃发言、各抒己见,就大学生如何保持理性、平和、阳光的心态展开了积极讨论。本次班会提升了学生对心理健康的关注度,增强了学生心理保健意识,在学院中营造了积极关注心理健康的良好氛围。

马克思主义学院心理健康主题班会

本次心理健康主题班会在各学院共同努力下圆满结束。主题班会不仅普及了大学生心理健康教育知识,提高了学生对心理健康的重视程度,更促进了学生身心健康和全面发展,增强了大学生的心理预判能力和防护能力,真正让心理健康教育走进班级。同学们一致表示:在今后的学习生活中会更加保持良好的心理状态,坚持筑牢心理防线,继续传播心理健康正能量!

你改变不了环境,但你可以改变自己;

你改变不了事实,但你可以改变态度;

你改变不了过去,但你可以改变现在;

你不能预知明天,但你可以把握今天;

你不能样样顺利,但你可以事事尽心。