我校开展“同心战‘疫’学在理工”学风建设系列活动之“最美笔记”评选

发布者:发布时间:2022-06-06浏览次数:136

为促进我校学风建设有效开展保障线上教学效果落实处引导学生明确学习目标,营造笃实奋进的良好学风,提高学习质量,结合疫情常态化教学开展实际情况,我校开展线上“最美笔记”评选活动。

活动开展以来,得到各学院老师大力支持和同学们的积极响应,经学院筛选推荐,共计收到80余份经学校联评,最终评出最美笔记21份,优秀笔记27

同学们运用科学方法对知识进行梳理,形成具有学科特色、框架清晰、图文并茂、内容充实的学习笔记,投稿笔记字迹工整,主题明确,体现着同学们认真的学习态度,展现出浓厚的学习氛围。

“最美笔记”评选活动作为我学风建设的重要抓手,集中展现了理工学子在日常学习中的优秀学习习惯。通过此次评选,不仅营造良好的学习氛围,引导同学们更好掌握课堂知识、提高学习效率,还培养了同学们独立思考的意识与能力。希望每一位同学都能通过此次活动养成课堂专心听讲、认真记笔记的良好习惯。让努力学习、勤记笔记成为课堂的一道靓丽的风景线更让勤记笔记成为一种习惯、一种修养。

部分最美笔记展示