党委学生工作部召开少数民族学生骨干安全培训会议

发布者:刘元昊发布时间:2022-10-27浏览次数:45

为做好疫情防控期间学生安全稳定工作,强化少数民族学生的教育管理。10月6日,党委学生工作部民族办通过腾讯会议召开少数民族学生骨干安全培训会议,民族办全体教师,学校少数民族学生骨干参加会培训。

会上,民族办副主任刘元昊从遵纪守法、预防网络诈骗、交通安全、防火防盗防溺水、心理健康等方面作预警教育;民族办教师杨琳围绕当前少数民族学生思想、生活、学习等方面的问题和与会学生骨干展开了交流;民族办辅导员孟立伟详细讲解了学生日常管理条例及当前校园疫情防控的各项工作安排。

培训会对少数民族学生骨干提出了三点要求,一是要提高对安全工作的认识,强化安全稳定的敏感性与预见性,必须做到细之又细,不可有任何麻痹思想,绷紧安全稳定这根弦;二是强化学生思想工作,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识;三是做好安全隐患排查,“以点带面”的原则,及时召开各分组的安全教育主题组会,并将此次培训的内容及时传达到组内每一位少数民族学生。