【主题教育】学校召开学工战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲报告会

发布者:刘元昊发布时间:2023-05-20浏览次数:25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,5月19日上午,学校党委邀请党的二十大代表、天津职业技术师范大学职业教育学院党委副书记兼副院长、纪委书记玛日耶姆古丽·吾布力喀斯木在新主楼G1012会议室为学校全体学工战线的老师们及少数民族学生代表作专题宣讲。

宣讲会前,受学校党委书记赵琳委托,学校党委副书记郭加利在教学主楼会客室热情接待玛日耶姆古丽·吾布力喀斯木,双方就辅导员队伍建设、少数民族学生培养等方面进行了深入交流。

郭加利对玛日耶姆古丽·吾布力喀斯木的到来表示热烈欢迎和感谢,并详细介绍了学校石榴籽工作室、少数民族学生工作等方面的情况。郭加利表示,学校党委十分重视少数民族学生工作,全体学工战线的老师们会以此次宣讲培训为契机,进一步夯实理论基础,扎实推进主题教育走深走实,不断提升新形势下少数民族学生工作的业务能力,引领少数民族学生铸牢中华民族共同体意识,助力少数民族学生成长成才。

会谈结束后,郭加利为玛日耶姆古丽·吾布力喀斯木颁发了“哈尔滨理工大学学生生涯规划成长导师”聘书。

宣讲会上,玛日耶姆古丽·吾布力喀斯木“心潮澎湃、人民情怀和勇毅向前”三个词概括了自己作为党的二十大代表出席大会、参与大会讨论的切身感受。通过聚焦七大问题,对党的二十大报告进行了提纲挈领的讲解,用自己的成长故事,以小见大,深入浅出,既有理论分析又有生动实践,实实在在地诠释了“新时代十年的伟大变革里程碑的意义”“中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等重要内涵。

此次宣讲主题鲜明、内容丰富深刻,既有理论高度,又有实践深度,与会人员深受教育和启发,并纷纷表示,将会以此次宣讲培训为契机,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育成果切实转化为履职尽责的强大动力和育人实效,为学校高质量发展贡献力量。

党委常委、宣传部部长刘迪,党委学生工作部部长戴湘竹,校团委书记韩彧博,党委学生工作部副部长田海燕,党委学生工作部副部长任佳伟参加了上述活动。(摄影:耿洪杰)

学校党委副书记郭加利热情接待玛日耶姆古丽·吾布力喀斯木

学校党委副书记郭加利为玛日耶姆古丽·吾布力喀斯木颁发聘书