【学习贯彻党的二十大精神】党委学生工作部、团委组织开展党的二十大精神主题宣讲会

发布者:刘元昊发布时间:2023-01-06浏览次数:19

按照学校党委《关于在全校范围内开展党的二十大精神宣讲工作的通知》要求,深刻领悟党的二十大内涵,1月6日下午,学校党的二十大精神宣讲团成员戴湘竹为党委学生工作部、团委全体干部教师作党的二十大精神专题宣讲,会议由学生工作部、团委党支部书记任佳伟主持。

戴湘竹结合自己学习二十大精神的体会,以《学习宣传贯彻党的二十大精神,书写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》为题,结合报告中对教育、科技、人才工作的新部署新要求,从“充分认识党的二十大的重大意义,切实增强奋进新时代新征程的坚强决心”、“深刻领会党的二十大的精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题”、“全面贯彻党的二十大的实践要求,不断推动学校高质量发展”三个方面阐释理论、生动讲述。同时,戴湘竹结合部门2022年重点工作的完成情况和2023年的重点工作任务进行了周密部署。

任佳伟在总结中表示,此次宣讲立意深刻、视野开阔,深入浅出,既从历史维度讲道理、谈规律,又从实践维度寻初心、溯本源。他号召部门全体干部教师要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强实干精神和服务意识,将学习贯彻落实党的二十大精神与中心工作紧密结合起来,深入推进学生工作高质量发展。

党委学生工作部部长戴湘竹作二十大精神主题宣讲

党委学生工作部副部长任佳伟主持本次宣讲会