历久弥新 薪火相传——我校组织学生收看龙江高校思政大讲堂“开学第一课”

发布者:张彦坤、李思媛发布时间:2023-03-22浏览次数:36

3月17日晚,由省委教育工委、省教育厅主办,黑龙江省高校网络思想政治工作中心承办的龙江高校思政大讲堂“开学第一课”火热开讲,哈尔滨理工大学根据学生课程安排,通过线下集中学习和线上分散学习方式组织2万余名学生积极参与龙江高校思政大讲堂“开学第一课”暨龙江高校“四个一”云端思政教育活动。

本次龙江高校网络思政大课邀请到黑龙江大学副教授张磊、大庆铁人王进喜纪念馆首席讲解员王立志、北大荒青年讲师团讲师温暖作为主讲人。三位主讲人围绕中国共产党人精神谱系中的东北抗联精神、大庆精神(铁人精神)、北大荒精神展开,再现了中国共产党领导龙江人民在革命斗争、社会主义建设和改革开放等历史时期坚定信仰、凝聚力量、开拓进取的精神风貌。通过详实的史料讲授、生动的事迹讲述和典型的案例分享,让同学们深刻领会了黑龙江优秀精神的内涵实质和时代魅力,引导广大青年将小我融入到祖国发展的“大我中去,让青春脉搏与新时代同频共振,让“四大精神”在新时代历久弥新、薪火相传。

组织学生集体观看黑龙江优秀精神网络思政大课