【主题教育】学校开展少数民族学生结对帮扶活动

发布者:孟立伟发布时间:2023-07-04浏览次数:29

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实提升学校少数民族学生的教育、管理、服务水平,全方面促进少数民族学生成长成才,7月1日下午,学生工作部党支部联合理学院工科数学党支部开展了少数民族学生结对帮扶活动。党委学生工作部民族办全体教师、理学院教师代表以及56名新疆、西藏籍少数民族学生参加活动。

活动伊始,民族办教师杨琳对2022级少数民族学生的基本情况进行了介绍,指出了当前少数民族学生在学习中遇到的共性问题,并向理学院工科数学党支部老师们多年来对少数民族学生的关心关爱和的辛勤付出表示感谢。理学院工科数学党支部书记罗来珍宣布了结对帮扶师生的分组情况,她表示,教育不仅是一个静待花开的过程,更是一个相互成就的过程,老师们会用扎实的学识传递知识,用心用情把爱传递给每名帮扶学生。参会的藏族学生为结对教师敬献了洁白的哈达并合影留念。随后,各组师生开展了第一次学业辅导。

结对帮扶活动旨在切实帮助少数民族学生提升学习兴趣、改进学习方法,及时解决学习生活中的个性化、具体化问题。自2018年我校“石榴籽”工作室首次举行“结对子一家亲,我在理工有个家”结对帮扶活动后,已连续5年接力式开展此项活动。学校始终高度重视少数民族学生的教育管理工作,将民族团结进步教育作为思想政治教育的重要抓手,为铸牢师生中华民族共同体意识积极探索、不懈努力。(摄影:房谋鑫、阿不杜合力力)

民族办教师杨琳介绍2022级学生基本情况

理学院工科数学党支部书记罗来珍代表教师表态