党委学生工作部民族办召开2023级少数民族学生交流会

发布者:房谋鑫发布时间:2023-09-13浏览次数:16

9月12日晚,党委学生工作部民族办在教学主楼F413室召开2023级新疆、西藏籍少数民族学生交流会。少数民族学生专职辅导员刘元昊、孟立伟、房谋鑫,2023级新疆、西藏籍全体少数民族学生参加交流会。会议由少数民族学生专职辅导员房谋鑫主持。

会上,民族办副主任刘元昊围绕学校少数民族学生教育管理办法及各项规章制度等方面进行了解读;孟立伟围绕少数民族学生日常管理、学风建设、纪律要求等方面进行了讲解;房谋鑫以学校“石榴籽”工作室为依托,从“助思想、助学习、助文化、助生活”四个方面详细介绍了民族办组织开展的各项活动。师生之间进行了充分交流。

交流会上,老师们对全体少数民族学生提出了三点希望,一是要坚定理想信念,明辨大是大非,坚决维护祖国统一、民族团结;二是要珍惜大学时光,做好目标规划,有效利用学校的学习资源,练就过硬本领;三是要尽快融入到学校大家庭中,积极参与集体活动、社会实践,发挥自身特长,提升综合素质,不断充实自我。

本次交流会旨在促进新疆、西藏籍少数民族新生更好更快地适应大学生活,铸牢中华民族共同体意识,增进师生间的沟通与交流,为全方位做好少数民族学生的教育、引导、服务、管理工作打下坚实基础。(摄影:刘静远)

民族办辅导员介绍学校少数民族学生工作情况

集体合照